POUR 4 PERSONNES – PRÉPARATION 15 min – CUISSON 30 min

  1. Épépinez le piment et hachez-le. Pelez les oignons et l’ail, râpez-les au-dessus d’une terrine. Ajoutez le bœuf, la coriandre, le piment, les noix de cajou, les épices, du sel et du poivre. Mélangez à la spatule puis formez des boulettes.
  2. Plongez-les dans l’huile chaude en plusieurs fournées 3 à 4 min puis égouttez-les sur du papier absorbant. Mixez le concombre épépiné avec les yaourts, sel et poivre. Servez accompagné de riz blanc.

Plus pratique
Utilisez de l’huile d’arachide ou d’olive. Pour des boulettes bien dorées, roulez-les dans un peu de farine avant de les faire frire.

Ingrédients :

  • 750g de bœuf haché
  • 2 yaourts nature
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 50 g de noix de cajou hachées
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 20 cl d’huile
  • sel, poivre